quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Influência Alimentar na Formação e Saúde dos Dentes

Para a boa formação e saúde dos dentes é preciso manter uma ótima higiene oral. Além disso, existe a influência alimentar que pode ajudar a manter os dentes saudáveis.

Cálcio é um elemento fundamental não só para os ossos, mas para dentes saudáveis também. Boas fontes de cálcio são leite, iogurte, queijos, peixes ósseos, repolho, legumes e brócolis. Como o organismo utiliza a vitamina D para absorver o cálcio, é importante que a criança seja exposta de forma saudável (sem exageros) ao sol.

Além do cálcio, fósforo, magnésio e beta-caroteno são importantes para dentes saudáveis.
Fontes de fósforo: 
Carnes, frango, peixe, ovos e leite.
Fontes de magnésio: Legumes, nozes, alimentos de grãos integrais, frutos do mar e verduras.
Fontes de beta-caroteno: cenoura, batata doce, brócolis e espinafre.

Tem sido descoberto que certos tipos de queijo, como o cheddar, poderiam auxiliar a saúde dos dentes se comidos logo depois de alimentos potencialmente nocivos ao dente.
Deve-se também evitar, ou comer com moderação, alimentos que grudam nos dentes como doces.

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