quarta-feira, 8 de junho de 2011

Técnica de escovação

Quando você não higieniza corretamente os seus dentes após as refeições, os resíduos alimentares colaboram para o aparecimento da placa bacteriana, que utiliza os açúcares na produção dos ácidos destruidores do esmalte da superfície dentária. Desta maneira, forma-se a cárie. Para evitar esse tipo de problema, siga as seguintes instruções e, se necessário, peça orientações ao seu dentista:
 use escova com cerdas macias ou médias, que deverão ter em torno de 10 fileiras e 3 colunas;
 posicione as cerdas da escova em um ângulo de 45 graus em relação aos dentes, dirigindo as cerdas para a junção dos dentes com as gengivas;
 comprima e vibre as cerdas suavemente contra as gengivas, fazendo um movimento horizontal ou de rotação em direção ao dente;
 mantenha a escova cerca de 10 segundos em cada dente antes de passar ao seguinte, começando dos últimos dentes da arcada (superior ou inferior) e seguindo até a outra extremidade, fazendo o mesmo com a outra arcada;
 É importante massagear a gengiva enquanto você escova os dentes. Escove também a língua para retirar as bactérias e refrescar o hálito;
 Utilize uma pasta de dentes que possua flúor e, de vez em quando, varie com outra marca que não contenha a substância.

Nenhum comentário:

Postar um comentário